意甲买球官网(中国)有限公司

意甲买球官网(中国)有限公司

学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

我校召开国家重点文化工程“全球汉籍合璧”项目研究推进会

2022年07月12日 浏览量: 10 来源: 科研处 作者: 万萍 发布: 党委宣传部

2022年7月11日下午,我校承担的“全球汉籍合璧工程”项目研究推进会在第四会议室召开。山东大学国际汉学研究中心陈肖杉博士、孙红苑博士、张瑞博士三位专家莅临学校,党委委员、副校长王雷亭,各项目负责人及科研处相关人员出席了会议。

王雷亭副校长代表学校对三位专家的莅临指导表示欢迎,对山东大学给予我校的信任表示感谢,并高度评价了汉籍合璧工程承担的重大文化使命和历史责任,表示会积极为学校汉籍合璧项目的后续推进全力做好协调工作,支持此项目的扎实推进。

我校五位项目负责人就项目申报和后续工作开展所涉及到的一些具体问题,以及如何解决这些问题的相关举措,向三位专家请教,请他们给予专业指导。

陈肖杉博士等三位专家对我校工作开展的严谨态度予以肯定,并对本项目中“汉籍”的界定、如何联系境外图书馆、如何进行古籍编目、经费的拨付与使用等问题,向老师们进行了详细讲解。三位专家鼓励老师们要积极主动联系境外图书馆,尽早确定对接联系的图书馆,并在项目推进过程中,及时与山大国际汉学研究中心沟通交流,以此提高工作效率。

项目负责人纷纷表示将克服疫情困难,扎实推进项目研究工作。

据悉,2018年12月11日,文化和旅游部、教育部联合发函,正式将“全球汉籍合璧工程”作为国家重点文化工程。“全球汉籍合璧工程”是针对中国大陆以外的国家和地区所藏汉籍而开展的一项国家重点文化工程,旨在将境外所藏中华古文献的全部情况调研摸清,进而将中国大陆缺藏的品种和版本进行复制、出版、整理和综合性研究,从而完善中华古文献的存藏体系,为国内文化建设和国际文化交流提供文献支持,为全世界汉学家提供完备的研究资料。

Baidu
sogou
手机买球app官网(股份)有限公司 hth华体汇官网下载app(中国)有限公司 世界杯预选赛买球官方(中国)有限公司 正规买球的平台(中国)有限公司 天博官方网站(中国)有限公司 五大联赛下注平台(中国)有限公司
意甲买球官网(中国)有限公司